Прежде чем модифицировать записи таблицы, вы должны убедиться, что нет никаких дальнейших связей с другими таблицами. Если это таблица SAP, для достижения этой цели строго рекомендуется использовать только транзакции SAP.
Вы можете удалить записи таблицы с помощью SM30 после создания ракурса введения. Это лучший способ, потому что вы можете записывать изменения таблицы и помещать изменения таблицы в транспорты, чтобы передавать их в другие системы SAP.
Следующая возможность (рекомендуется только для систем разработки и тестирования) — изменить записи в транзакции SE16N: Запустите SE16N, введите имя таблицы, введите &sap_edit в командной строке в верхней части окна, Enter. Затем выполнить (F8). Вы можете изменять, удалять, вставлять записи. Иногда нужно зайти в отладчик /h и в FORM FILL_SAP_EDIT проставить TRUE . Если установлена SAP-нота 1420281 Необходимо дополнительно В отладчике установите значения GD-EDIT и GD-SAPEDIT на TRUE.
Альтернатива использовать ФМ SE16N_INTERFACE.
То же самое - но менее удобно - применимо к SE16: Отобразите и отметьте записи, которые вы хотите изменить или удалить, показать подробный вид (F7). Введите /h, чтобы активировать отладчик, ENTER. Вы оказываетесь в отладчике в форме set_status_val. Измените значение кода переменной на «DELE» для удаления, «EDIT» для изменения или «INSR», затем нажмите F8, чтобы продолжить. Теперь соответствующая функция активна.
Но, пожалуйста, будьте осторожны. Изменения не регистрируются, но ваше имя регистрируется в системном журнале.
Комментарии
Отправить комментарий