Тип таблицы

 

Тип таблицы

Тип таблицы в словаре, по сути, аналогичен типу таблицы, описываемому в коде программы. Только, если в программе создается локальный тип, доступный только в рамках программы, словарный тип таблицы является глобальный и может быть использован различными программами.

Тип строки

Существует несколько вариантов определения типа таблицы:



Тип строки. В это поле можно ввести существующий тип, такой как элемент данных, структура, тип таблицы, таблица, ракурс и т. д.; его свойства затем копируются как свойства строки таблицы.

Встроенный тип. Вы можете выбрать этот параметр, чтобы вручную ввести тип словаря данных ABAP, длину и любые десятичные знаки.

Тип ссылки. Используя эту опцию, вы можете указать ссылку на объект (класс или интерфейс) или ссылку на данные (элементарный тип данных).

Инициализация и доступ

На вкладке «Инициализация и доступ» можно сохранить такие атрибуты, как тип таблицы и начальный размер. 

Доступны следующие варианты:

Начальное число строк
Это значение используется для управления внутренней памятью для выделения начального размера таблицы. Это похоже на использование дополнения INITIAL SIZE в программах ABAP при определении внутренней таблицы.

Доступ
Вы можете выбрать тип таблицы, который определяется, когда объект данных ссылается на этот тип таблицы. В разделе «Доступ» находятся следующие параметры:

-Стандартная таблица: определяет стандартную внутреннюю таблицу.

-Сортированная таблица: определяет отсортированную внутреннюю таблицу. Ключ должен быть указан на вкладке «Первичный ключ» и «Вторичный ключ».

-Хешированная таблица: определяет хешированную внутреннюю таблицу. Ключ должен быть указан на вкладках «Первичный ключ» и «Вторичный ключ».

-Таблица индексов. Таблицы индексов определяют общую категорию таблиц для стандартных и отсортированных таблиц (поскольку у них есть индекс).

-Не указано: определяет общую категорию для любой таблицы (все категории таблиц).

Первичный ключ

Вкладка «Первичный ключ» позволяет вам определить первичный ключ. Затем это свойство будет установлено для внутренних таблиц, которые ссылаются на этот тип таблицы. 

На этом экране доступны следующие параметры:
Определение ключа
В разделе «Определение ключа» вы можете определить для первичного ключа одно из следующих значений:

-Стандартный ключ: устанавливает стандартный ключ, в котором все поля строки являются частью ключа. Этот параметр можно выбрать только в том случае, если тип строки табличного типа сам по себе не является табличным типом или тип строки не содержит компонентов, которые являются табличными типами.

-Тип строки: первичный ключ — это тип строки, используемый для типа таблицы.

-Компоненты ключа: Поля первичного ключа можно выбрать вручную, нажав кнопку Выбрать компоненты.

-Не указано: используется для общих типов таблиц, для которых ключ не определен.


Вид ключа
Вид ключа определяет, является ли ключ уникальным или неуникальным. Если ключевые поля однозначно определяют строку, ключ может быть установлен как Уникальный; в противном случае — Неуникальный. Вы можете выбрать не специфицировано для универсальных типов.

Помимо первичного ключа, на вкладке Вторичный ключ можно указать дополнительные вторичные ключи. Вы можете определить до пятнадцати вторичных ключей для типа таблицы. Каждый вторичный ключ должен иметь уникальное имя. Имя вторичного ключа не может быть PRIMARY_KEY или LOOP_KEY. Вторичный ключ может быть либо отсортированным, либо хэш-ключом. Если это отсортированный ключ, он может быть уникальным или неуникальным; хэш-ключ всегда уникален. Определение ключа для вторичного ключа определяется всей строкой таблицы, если тип строки не является табличным типом или не содержит табличный тип в качестве компонента.


Комментарии